Вниманию руководителей транспортно-экспедиторских компаний Узбекистана!

Ассоциацией по развитию бизнес логистики Узбекистана (АРБЛ), при активном участии группы транспортных и экспедиторских компаний республики, было проработано и инициировано рассмотрение в государственных органах Республики Узбекистан вопроса правильной квалификации, оказываемых ими   транспортно-экспедиторских услуг. 

В результате проведенной работы совместно с заинтересованными государственными структурами, АРБЛ получила официальное заключение Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан в соответствии с которым «транспортно-экспедиторские услуги, оказываемые транспортно-экспедиторскими компаниями являются услугами собственного производства, на которые будут распространяться льготы и преференции, предусмотренные законодательством Узбекистана».

Решение Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, принято на основании официально подготовленных заключений Министерства финансов и Государственного налогового комитета Узбекистана.

Члены Ассоциации, а также другие заинтересованные компании могут получить в АРБЛ копии указанных документов, для руководства в своей текущей деятельности.
 
С уважением,
Ассоциация по развитию бизнес логистики